Cous Cous con gamberetti, camalari, menta e pisellip
Autore: Robysushi




Ingredienti utilizzati:
- 180 g di cous cous
- Due calamari piccoli
- 100 g di gamberetti
- 200 g di Piselli Naturalmente Dolci
- Mandorle a scaglie
- Menta fresca
- 8 pomodorini pachino
- Una radice di zenzero
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe nero
- Uno spicchio di aglio
Procedimento di preparazione :
Preparare il cous cous come indicato sulla confezione. Lavare e asciugare i pomodorini e dividerli in 8 parti. Condire con olio evo, sale, pepe nero e due foglioline di menta tritata. Girare bene. Sgusciare i gamberetti e tagliare i calamari a striscioline sottili lungo in senso della lunghezza. Grattare un pezzetto di radice di zenzero ed estrarne il succo. Scaldare una padella antiaderente con un filo di olio evo. Appena sarĂ  rovente unire i calamari, farli cuocere a fiamma rovente, condire con sale e pepe e appena saranno bianchi toglierli dal fuoco. Nella stessa padella aggiungere un fil di olio evo e cuocere allo stesso modo i gamberetti. In una padella scaldare un filo di olio evo con uno spicchio di aglio in camicia. Unire i piselli e far insaporire 3-4 minuti con un pizzico di sale. Trasferire un quarto dei piselli nel bicchiere di un mixer ad immersione e frullare con un filo di olio evo e un goccio di acqua bollente, fino ad ottenere una crema liscia. Tritate finemente tre foglie di menta Nella stessa padella di cottura dei piselli unire il cous cous sgranato, i gamberetti, i calamari, la menta tritata e il succo di zenzero. Girare bene e far scaldare a fuoco lento. Togliere dal fuoco, unire i pomodori e girare bene. Impiattare con un coppapasta mettendo sul fondo la crema di piselli, poi il cous cous e infine guarnire con le mandorle a scaglie.